jenefumeplus: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] holmogor в И никаких яслей...



— Но есть проблема, если маме все-таки нужно работать, и у нее нет возможности сидеть с ребенком.

— Правильно я понимаю, что мама решает свои проблемы за счет ребенка?

— Но если оба родителя вынуждены работать, чтобы кормить того же ребенка?

— А когда они планировали ребенка, они не думали, как они будут это делать?

Александр Гаврилов, заместитель руководителя департамента образования Москвы

http://www.mn.ru/moscow/20140122/368169409.html





Отлично. Заместитель руководителя департамента образования Москвы, не хрен с горы, между прочим. Люблю родное государство. Запретить аборты, закрыть ясли, всем родить по три штуки, с семей, у которых менее двоих детей, брать штраф. Больше хардкора, больше нищеты.
Еще нравится, что когда женщина зарабатывает себе и ребенку на хлеб, харя называет это "мама решает свои проблемы за счет ребенка". Сука какая мама эта, а? Посмела решать свои проблемы за счет ребенка - жрать, видите ли, хочет, теплую одежду зимой иметь, а то еще не дай бог какое нужное полезное дело делает на работе - вот тварь. Обнаглела.
jenefumeplus: (Default)
Сегодня узнала, что немецкий амазон доставляет в Россию настольные игры. Причем стоимость доставки весьма умеренная. Йо-хо-хо. Немцы делают самые классные игры.
jenefumeplus: (Default)
Пошли на мастер-класс по лепке в музей Москвы, заодно, чтобы два раза не вставать, зашли на выставку "Древняя Москва". Один из экспонатов демонстрирует жизнь людей раннего средневековья или более раннего времени: такой макет - убогая хибара, крытая хворостом, части стены и крыши нет, и видны внутренности - огонь прямо на полу и бедно одетые люди сидят вокруг. Макет рассматривает семья: пара и девочка. Мы тоже подходим, я говорю: "Вот, Ваня, посмотри, как люди раньше жили". Ваня, равнодушно: "Да это мы так в отпуск ездили". Пара давится радостным смехом.
jenefumeplus: (Default)
Сходили в театр марионеток на "Морозко" (http://www.marionetki.ru). Добираться не очень удобно на Беговую, обстановочка там в фойе спартанская, и цену за билет на новогодние праздники они заломили по сравнению с мирным временем, так что народу немного - четыре ряда занято из восьми. Но спектакль совершенно замечательный, классическая сказка (а то мы в Театре киноактера смотрели под видом "Морозко" какую-то мешанину, переложенную на самодельные некрасивые плоховоспринимаемые стихи). Даже мой гоблин, который вообще не может находится в состоянии покоя и в театре уже на второй минуте начинает сползать под стул и беспрерывно задавать вопросы, целых полчаса спокойно смотрел. Еще хочу пойти на их спектакли, но только в ЦДА на Арбате.
jenefumeplus: (Default)
Зла не хватает, надо выплеснуть где-то. Идем завтра в гости на новый год, я обещала принести кекс. Пришла с работы, испекла кекс, поставила остывать. Надо было отлучиться на полтора часа, пришла свекровь посидеть с Ваней. Уехала, возвращаюсь, спрашивает: "А можно было есть кекс?" Нет, говорю, нельзя, это в гости. "Ой, а мы ели." Отрезан здоровый кусок. Вот же ... слов нет... есть больше нечего, что ли? Вот головы на плечах нет - знает, я иду в гости, испекла кекс не просто так, наверное, просто так я не пеку. Просто предположить - а вдруг это в гости, лучше не брать. Позвонить хотя бы. И новый, главное, не сделаешь быстренько сейчас - масла больше нет. И на кой мне отрезанный кекс? Самой сожрать - мне калорий мало?
Мне теперь каждую вещь перед ее приходом подписывать, что ли, что можно брать, что нельзя? Слов нет.

И главное, ну скажи "Извини, да, неправильно сделала". Не, нифига. "А что ты не сказала, что нельзя брать". И ушла. Разобиженная.
jenefumeplus: (Default)
Чудесный совершенно новогодний праздник в Gymboree. Дети все ушли довольные, а главное, очень уставшие, так что Ваня сам пошел спать днем.
Перед выходом обнаружила, что узел на галстуке, который был куплен уже завязанным, весь сбился. Фигли нам, красивым бабам, подумала я, развязала узел и открыла страницу "Как завязывать галстук". Принц Альберт, попытка номер пять, эпик фейл. Ок. Диагональный узел, попытка номер три, неудача. Классический я только посмотрела, даже пробовать не стала. Уже думала, что пойдем с бантиком на шее, но Four-in-hand меня спас. Мамамальчика, блин )) Ну хоть косички не надо плести.
jenefumeplus: (Default)
Все-таки праздники с детьми приобретают совершенно другой колорит, какие-то настоящие становятся, не вымученные. ДР прошел на ура. И прямо жду Нового года, впервые за несколько лет.
jenefumeplus: (Default)
Накопилось некоторое количество новых книг с красивыми картинками, выкладываю. Некоторые отлично подходят для подарков.





Много картинок )
jenefumeplus: (Default)
Вена - супер удобный город для людей с маленькими детьми. На каждой станции метро есть лифт для входа и выхода из метро и для перехода между станциями. То есть не знаю, как в других районах, но в центре - на каждой! На каждой станции - туалет (платный, но зато чистый и удобный) с пеленальным столиком. Я такого количества мам с колясками в метро в жизни не видела.
Вчера ходили в "Дом моря". Это аквариум, и еще там есть мини-тропический лес, прямо вокруг без всяких загородок летают птички и прыгают мелкие зверьки типа лемурчиков, подскакивают и даются гладить. Уже на выходе увидели надпись "обезьян не трогать". Но они просто сами в руки лезут, чуть ли не мурлыкают.
Но в смысле достопримечательностей - не мой город, конечно. Я не любитель осмотров "вот тут жил император (писатель, композитор), вот его стол, вот его кровать". И распродаж никаких нет. Жадины. Вчера часа четыре моталась по магазинам, почти ничего не купила. Зато моя простуда отлично переросла в отит и я теперь я сижу дома. Завтра попробую все же замотать ухо и сходить в музей.
jenefumeplus: (Default)
Зашли в отдел игрушек. Разбежались глаза и затряслись руки. Ну, понятно, лего, машинки, этого и у нас полно. Но сколько тут всевозможных игр: карточные, настольные, мини-игры, для мелких, для взрослых! У нас процентов 10 представлено от этого количества. Не выдержала, хапнула не только в маленьких коробочках, но и пару в больших, упакуем как-нибудь. Одну из тех, что я купила, видела в детском мире по цене около 2000 рублей. Тут 16 евро.

Ваня играет выданными новыми игрушками "в почту". В игре участвуют три динозавра, автобус, а также резиновые свинья и птичка из Angry Birds. Все-таки какие-то сложносочиненные тематические наборы ребенку ни к чему, любой салат из игрушек сойдет.
jenefumeplus: (Default)
Лабиринт такой добрый магазин. Дал мне доп. скидку за то, что я делала заказ в октябре. 3%. И приписка: в период действия доп. скидки скидка именинника не активируется. То есть за то, что я у них сделала заказ, они меня наказали и отобрали у меня скидку на день рождения 7% и выдали вместо нее 3. Ну, не бог весть какая экономия была бы, но все равно - вот придурки. Хотела сделать заказ с доп. скидкой, а теперь не буду из принципа.

UPD: Зря гнала на Лабиринт, скидка на ДР, оказывается, 2, а 7, которую они мне прислали - это в сумме с чем-то еще. И ответили быстро. Реабилитирую их ))
jenefumeplus: (Душечка смеется)
Рассказывает мне сказку на ночь.
- Шла утка, шла-шла, искала свою маму. Шла-шла, по кочкам... Навстречу ей хрюшка. "Хрю-хрю, - хрюкнула хрюшка утке в ухо. - Тебя как зовут?" "Меня зовут Александр Попов".
jenefumeplus: (Default)
Посмотрела День Доктора. Эх, жаль, что не было возможности сходить в кино. Честно говоря, впервые за долгое время мне очень понравился эпизод. Сцена с Томом Бейкером невероятно трогательная. Мне показалось, он чуть не заплакал в конце.
Хотя без фигни с Елизаветой можно было вполне обойтись. К тому же Елизавета выглядит как веселая деревенская молодка.
Остро ощущаю исчезновение thebox.bz: на рутрекере только The Day of the Doctor, никаких допов.

Но если что, минизод про перевоплощение Восьмого в загадочного Доктор без номера, который вроде как даже и не Доктор, есть на ютюбе. http://www.youtube.com/watch?v=-U3jrS-uhuo
А An Adventure in Space and Time (фильм про создание DW в 60-е c Дэвидом Брэдли в роли Уильяма Хартнела) есть ВКонтакте.


Ну и для тру-тру фанатов фильм Питера Дэвисона с Питером Дэвисоном, Колином Бейкером и Сильвестром Маккоем в роли самих себя, пытающихся пробиться в сценарий фильма к 50-летию Доктора. Там еще Макгэнн и Бэрроумен.
Почему-то позволяют смотреть на сайте BBC.
http://www.bbc.co.uk/programmes/p01m3kfy
jenefumeplus: (Default)
По дороге на работу меня чуть не сбила машина на тротуаре. Ну как сбила - я шла, а какая-то овца ехала по тротуару (!), задом (!), судя по всему не глядя в зеркало и меня толкнула машиной сзади. Я подлетаю к переднему окну со стороны пассажира, а она глазами хлопает - ой, извините. И быстренько стекла поднимает и сваливает. Извините, бля. Наехала на пешехода на тротуаре - извините. Что не задавила.
Пошла в столовку в обед - попался какой-то камешек в еде, что ли - отколола кусок зуба, хорошо, что заднего, а не переднего.

Думаю, пойти, что ли, домой, залезть под одеяло до конца дня, пока еще чего не случилось.
jenefumeplus: (Default)
- Мама! Ты уже ела, зачем тебе еще?

Сам иногда ест в таком же режиме.
- Будешь обедать?
- Нет, я уже вчера обедал.
jenefumeplus: (Default)
Екатеринбург. Городская больница №23, 2013 год
убираю под кат, вдруг у кого желудок слабый )

Екатеринбург, прошу заметить, большой город, не деревня в глухомани.

А вот Тверь, например, тоже областной центр.
На храм у входа деньги нашли

А вот интерьерчик


Вот тут полно такого
http://uglich-jj.livejournal.com/62312.html
http://uglich-jj.livejournal.com/62883.html

Зато у нас олимпиада в Сочи. И нанотехнологии, и Сколково. И более лучше одеваться стали.
jenefumeplus: (Default)
"Двенадцатая ночь" театр Глобус - это просто праздник какой-то. Стивен Фрай, конечно, хорош, но для меня звездой шоу была Оливия - Марк Райлэнс. Одна его неподражаемая походка чего стоила.
Рядом сидела пара, парень к концу спектакля просто обессилел от смеха.
Кто раздумывал, но не сходил - есть шанс. 10 декабря будет еще показ.
jenefumeplus: (Default)
Выбираю мебель ребенку. Вижу много странного. Например, вот это

Первая особенно хороша для ребенка. Называется "Детская комната Верди Люкс 7".
jenefumeplus: (Default)
bookdepository.co.uk одумался и открыл бесплатную доставку в Россию (не знаю когда, я сегодня обнаружила). Правда, некоторые книги у них могут стоить 15 фунтов, скажем, против 10 на амазоне. Но бывает и наоборот.

March 2014

S M T W T F S
       1
2345 678
9 1011 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 08:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios