jenefumeplus: (Default)
[personal profile] jenefumeplus
Накопилось некоторое количество новых книг с красивыми картинками, выкладываю. Некоторые отлично подходят для подарков.






1. "Джек и Джим". Автор и художник Китти Краутер.
Автор - лауреатр премии Астрид Линдгрен 2010 года. Я не любитель таких иллюстраций, но ребенку очень нравятся и картинки, и история про черного дрозда, оказавшегося в городе белых чаек. На "Лабиринте" есть смешной возмущенный отзыв, что книга как будто написана по заказу правительства Бельгии или Франции, чтобы воспитывать толерантность к иммигрантам из Африки. Конечно, толерантность - это так ужасно.



2. "Рыцари". Автор Клинт Твист.
Пять разворотов с объемными панорамами и звуками: сражение, двор в замке, пир, турнир и осада замка, и коротким сопровождающим текстом с базовыми знаниями. Текст пока не интересует, но панорамы и звуки - очень. Отличный подарочный вариант.
Не заметила, что есть еще такая же "Ковбои и индейцы", отложила на следующий раз.




3. "Приключения Алисы в Стране чудес, рассказанные для маленьких читателей самим автором". Автор Льюис Кэролл. Художник Елена Базанова.
Ну очень базовый пересказ. И такой сокращенный, что потерян переход между главами, так что история распадается на не связанные между собой эпизоды, сопровождаемые постоянным обращением к ребенку "А тебе понравилось, если...", "А ты бы смог...". Не знаю, есть ли смысл знакомить ребенка с "Алисой" в таком виде - история практически полностью потеряна, может, лучше подождать, пока подрастет и почитать уже нормальную книгу. Картинки нравятся. Опять же, как подарочный вариант - весьма: большой формат, супер-обложка.






4. "Сказки дядюшки Римуса". Автор Джоэль Харрис. Художник И.Кострина. Изд. "Астрель".
Вообще-то мне больше нравится оформление "Дрофы" с иллюстрациями Латифа Казбекова http://www.labirint.ru/books/138968/. Но у "Дрофы" 8 рассказов в книге, а тут 25 за те же деньги. Победила жадность.




5. "Сказки Маленького Лисенка". Автор Игорь Фарбаржевич. Художник Ирина Августинович.
Редкая книга, где рядом с героем-ребенком присутствует папа, а не мама. Наверное потому, что сказки с философским уклоном, а не на тему, кто маленького накормит, напоит и спать уложит.




6. "Русские богатыри". Изд. "ОлмаМедиаГрупп"
Былины в пересказе. Шикарная книга, бумага, оформление с иллюстрациями Билибина, картинами русских художников и изображениями вооружения воинов с комментариями. Читать рано в 4 года, конечно. И снова - в преддверии Нового года обратите внимания, подарок прекрасный.




Кусочек текста адовый, конечно, на фото попал: гвозди ногтями повытащила; прибила татарина, который в погребе валялся.

7. "Сказки". Рисунки Ивана Билибина. Изд. "Белый город"



(no subject)

Date: 2013-12-19 07:56 am (UTC)
From: [identity profile] agleh.livejournal.com
Ну да, толерантность ("толерастия", как принято теперь выражаться) слово ругательное.
А в контексте иллюстраций "Алиса" больше всего понравилась)

(no subject)

Date: 2013-12-19 05:41 pm (UTC)
From: [identity profile] sns-sns.livejournal.com
Ну, Билибин (последний) крутой, конечно, но для меня слишком архаичный. Хотя живьем он больше впечатляет. А так - да, Алиса мне тоже больше всех нравится.
У меня еще одна Алиса есть, с обычным текстом, там какие-то чудеса должны быть внутри, но я еще не распаковала (она в целлофане), вдруг понадобится срочно подарок сделать кому-то. Если нет, оставлю себе )

(no subject)

Date: 2013-12-22 04:25 pm (UTC)
From: [identity profile] heidansudof.livejournal.com
Очень мило:)

March 2014

S M T W T F S
       1
2345 678
9 1011 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 02:52 am
Powered by Dreamwidth Studios